Curso de Confeitaria Senac: Detalhes e Informações sobre o Curso

Se você é apaixonado por colocar a mão na massa na área da gastronomia, o Curso de Confeitaria Senac oferece uma formação abrangente, focada no desenvolvimento de diversas habilidades. Vale destacar que não é necessário ter qualquer conhecimento prévio na área, pois durante o curso, você será orientado em todos os passos para se tornar um confeiteiro de excelência. Não perca essa oportunidade de ingressar neste setor repleto de possibilidades.

Você enfrentará desafios práticos da sua profissão tanto dentro quanto fora das instalações da escola, trabalhando em equipe para criar projetos e soluções criativas. Vem conhecer tudo sobre o Curso de Confeitaria Senac!

Como é o Curso de Confeitaria Senac?

Esta qualificação possui uma carga horária total de 300 horas. De modo que capacita o profissional a dominar a arte de elaborar, montar e finalizar uma variedade de produtos de confeitaria. Assim, abrange massas variadas, coberturas, recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos, sobremesas, e muito mais.

Além disso, o aluno irá adquirir conhecimento sobre o controle de qualidade das matérias-primas. Além disso, habilidades interpessoais, gerenciamento de custos e orçamentos. Bem como a execução, em conformidade com os princípios das boas práticas na manipulação de alimentos e normas de segurança no ambiente de trabalho.

PASSO A PASSO INSCRIÇÕES

O curso de Confeiteiro combina tradição e inovação. Além disso, se destaca por sua abrangente infraestrutura, incluindo mobiliário, equipamentos, acessórios e utensílios de alta qualidade para a área gastronômica, bem como instalações de armazenamento. A carga horária do curso abrange uma formação profissional abrangente. Vale destacar que é ministrada por um corpo docente composto por profissionais altamente qualificados com vasta experiência no mercado.

Durante o treinamento, que engloba aulas práticas, teóricas e demonstrativas, você também receberá materiais didáticos que o auxiliarão tanto, na prática como na sua trajetória profissional. Desse modo, uma parte significativa da sua formação envolverá visitas técnicas e aulas interativas realizadas no Laboratório de Gastronomia e Nutrição do Senac, onde você participará ativamente no preparo de alimentos e na seleção de matérias-primas.

O que você vai aprender no curso?

Desse modo, vale destacar que os alunos irão conhecer os seguintes pontos abaixo:

  • Organizar e manter a limpeza do ambiente de trabalho, além de escolher os equipamentos necessários para atender a diferentes tipos de cardápios.
  • Produzir confeitos em grande escala e para diversas modalidades de operação.
  • Gerenciar as operações da cozinha, incluindo a seleção de fornecedores, controle de estoque, criação de cardápios e armazenamento de insumos.
  • Realizar cálculos básicos para manipular com precisão pesos e medidas.
  • Utilizar os principais ingredientes da confeitaria, aprimorando a seleção de alimentos e aplicando técnicas de preparo, finalização e decoração.
  • Traçar um plano de carreira, adquirindo conhecimentos sobre o mercado de trabalho, noções de marketing e a importância da apresentação pessoal

PASSO A PASSO INSCRIÇÕES

Por fim, é importante ter em mente que esse curso é destinado a indivíduos que consideram a cozinha um laboratório para a criação de experiências e sabores excepcionais. Além disso, com esse curso você estará preparado para se destacar no mercado de trabalho!

Suas oportunidades de atuação incluem padarias, confeitarias, cafeterias, lanchonetes, serviços de catering em eventos, hotéis e outros estabelecimentos que oferecem produtos de confeitaria. Você pode ingressar como funcionário contratado ou empreender seu próprio negócio

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